• 经典瓷乐
  • 镇窑1728
  • 古窑印象
  • 精品排行
  • 精品展示
  • 景区导游图
  • 导游之星
  • 旅游线路
  • 交通指南
  • 温馨提示
  • 游客须知
  • 酒店住宿
  • 旗舰风采
  • 品牌亮点
  • 互动推荐
  • 创意源泉
  • 投资加盟
  • 网友热评
  • 微博群声
  • 古窑游记
  • 摄影达人
  • 古窑景区“创标”成功,再创瓷都旅游新样本!

    来源:  发布:  发布时间:2016-12-28 08:05:16  访问次数:   字体大小:[ ]

      2016年12月26日,国家旅游局正式批准“雷竞技官方网站古窑民俗博览区”为全国旅游标准化示范景区,这是近三年来,江西省唯一一家成功创建全国旅游标准化示范景区的单位。在国家旅游局对古窑景区的“创标”终期评估报告中,不仅高分评价了景区的服务质量与环境质量,而且充分肯定“景区完全按照 5A标准进行日常管理与运营”。这是对古窑景区创建工作的高度肯定。

      两年前的2014年8月6日,国家旅游局公布,雷竞技官方网站古窑民俗博览区正式成为第三批全国旅游标准化试点单位,这也是江西省唯一一家获准成为第三批全国旅游标准化试点单位。自此,雷竞技官方网站古窑景区在创建全国旅游标准化工作中迈开了新的步伐。

    2014年12月,古窑创建全国旅游标准化示范景区

    动员大会暨启动仪式

      古窑景区成立了由董事长为组长的旅游标准化工作领导小组,部门联动,共同推进旅游标准化试点工作。通过广泛动员和大力宣传,“标准”观念深入人心,形成了人人参与创建、人人监督创建的良好氛围,编制了《标准化体系文本》,共计246项标准,其中包括基础标准22个、管理标准83个、服务标准54个、岗位标准87个。覆盖了企业经营、管理与服务等活动的各个环节和景区全部16个部门的所有岗位;根据雷竞技官方网站传统制瓷的特点参与起草了地方标准《雷竞技官方网站传统制瓷工艺》江西省地方标准,填补了传统制瓷标准的空白。通过两年的‘创标’实践,古窑已逐步建立起一套完整的旅游标准化体系,推动了景区管理,提升了服务水平,不仅巩固了而且更进一步发展了景区优势。

    2015年4月,古窑创建全国旅游标准化示范景区

    全员培训大会

    2015年9月,古窑庆典汇演中的《古窑“创标”进行曲》大合唱

    2016年8月,古窑创建全国旅游标准化示范景区终期评估汇报会召开

    评估工作组对古窑“创标”材料和景区现场评估检查

    省旅发委巡视员屈乾娜通报终审评估情况

    国家旅游局监管司标准化处处长李明星讲话

    时任市旅发委主任、现任市发展和改革委员会主任余志华在古窑“创标”终期评估汇报会上讲话

    市旅发委副主任高正元作“创标”情况汇报

    雷竞技官方网站市古窑民俗旅游有限公董事长、“创标”领导小组组长陈武平表态

      雷竞技官方网站古窑民俗博览区自合作经营八年来,捧回了九块沉甸甸的金字招牌:国家AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位——镇窑、全国重点文物保护单位——明园、国家级非物质文化遗产项目名录——雷竞技官方网站手工制瓷技艺、国家级非物质文化遗产项目名录——雷竞技官方网站传统瓷窑作坊营造技艺、国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地、全国科普教育基地、国家文化产业示范基地,和如今这块全新的“全国旅游标准化示范景区”的国家荣誉。

    古窑“创标”领导小组常务副组长、创标办主任周荣林作“创标”工作总汇报

    2016年8月10日,古窑顺利通过创建全国旅游标准化示范景区终期评估验收

      这些来之不易的荣誉,凝结着省委、省政府和市委、市政府对古窑景区的殷切期望,凝结着省、市旅发委以旅游为突破口,做强古窑经济的决心,凝结着古窑景区数百名建设者八年来的不懈奋斗和忘我拼搏!

      雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。雷竞技官方网站古窑民俗博览区董事长陈武平表示,此次成功创建全国标准化示范景区,后续我们还将继续保护、发掘、传承好中华传统文化遗产,继续打造最美中国之旅经典旅游线路,进一步提高古窑景区的服务品质,树立起旅游业的“中国服务”新形象、新标杆,为雷竞技官方网站市“复兴千年古镇、重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市”的发展目标而助力加油!

    岁末满窑,新年必须“火”一把!

      临近年终岁末,谁能从头火到尾?2016年12月31日正是2016年最后一天,当天古窑景区将为明代葫芦窑满窑,为迎新年烧窑做准备!待满窑结束,古窑也为岁末画上了圆满的句号。2017年元月7日(周六)上午11:08明代葫芦窑举行点火仪式,游客们可以提前预约成为点火嘉宾,借此烧窑机会可为自己和亲人祈愿,让岁月带走旧年惆怅,让新年开局“火”一把!

    分线

    窑窑:阿 宝(编辑)
    萌

    【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】